mercoledì 13 ottobre 2010

Sette tagli

Finita la stagione delle grigliate passiamo ai lessi, plurale. Il combinato disposto delle mie origini piemontesi e le decennali scorribande in territorio veronese dovrebbero garantirmi una certa competenza in materia. Invece no. Interpello l'amica che cucina da sempre per passione e ora per professione e mi si apre un mondo: i sette tagli, mi spiega, non li fa più nessuno, io farei muscolo, cappone, lingua, cotechino, scaramella (chissà cos'è) mentre la testina di maiale, se ti conosco, mi sembra un po' troppo grassa. Approvo sollevata.
Con tutte le teste di porco che ho intorno mi manca solo di averne una nella pentola.
 
 

1 commento:

  1. che impressione. poi il lesso si sfilaccia in bocca e ti ritrovi con i fili tra i denti e quando sorridi hai un sorriso marrone.
    no bono.
    meglio la griglia in padella. o l'abbacchio al forno con le patate.

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